LACASA é uma empresa familiar, fundada em 1852 em Jaca (Huesca) por Antonio Lacasa, bisavô dos actuais proprietários, cuja actividade se centrou desde o início na produção de chocolate.
Antonio Lacasa fundou um armazém em 1852 onde vendia tecidos, grão de bico e o chocolate que ele mesmo fazia.
O Grupo LACASA está plenamente consolidado como um dos principais produtores nacionais não só de chocolates, mas também de doces infantis, torrones, chocolates e balas. Fruto da política de expansão iniciada pelo Grupo na década de noventa, os produtos LACASA também têm uma forte presença nos mercados internacionais.
Juntamente com os tradicionais nougats Lacasa, Lacasitos, Conguitos e Mentolin são as marcas mais emblemáticas do Grupo LACASA.
A LACASA conta atualmente com 5 fábricas espalhadas por todo o país (2 em Saragoça, 1 em Toledo, 1 em Oviedo e 1 em Tânger), além de três filiais comerciais em Lisboa (Portugal), Dijon (França) e Buenos Aires (Argentina).