A Panicongelados dedica-se à produção de produtos de padaria e pastelaria ultracongelados. Conjuga a sabedoria e princípios artesãos adquiridos ao longo de mais de trinta anos, com a vontade de acompanhar a evolução que se regista neste sector e ainda com a utilização de tecnologia avançada.
A Panicongelados nasceu em Maio de 1994 no seio de uma família com mais de quatro décadas de experiência na confecção de produtos de padaria e pastelaria tradicionais, surgindo no mercado português com a marca PANIDOR, uma das pioneiras em produtos de pão e pastelaria ultracongelados.
Sob a marca PANIDOR são colocados no mercado dois tipos de produtos: padaria e pastelaria de fabrico próprio e mercadorias, que englobam itens comprados a terceiros e comercializados pela empresa nos canais de distribuição em que actua. A Panicongelados baseia a sua estratégia na preservação das características tradicionais dos produtos que comercializa, tendo vindo a investir em meios humanos, equipamentos e instalações que permitem a fabricação sob condições controladas, de produtos com elevada qualidade e segurança alimentar.
A empresa apresenta-se como a pioneira na instalação de equipamentos e tecnologias que permitam a produção em economia de escala de produtos, mantendo as características, apresentação e paladar inerentes à produção tradicional.
A Panicongelados detém uma equipa de profissionais especializados que conjuntamente com consultores externos desenvolvem produtos quer em resposta a segmentos específicos do mercado quer como forma de antecipar as necessidades dos clientes e até mesmo potenciarem novas necessidades. Nos últimos anos, tem existido uma preocupação crescente na criação de produtos saudáveis, e actualmente a empresa está numa fase de desenvolvimento de novos produtos em que controla todo o processo desde a escolha do cereal (trigo) para posterior sementeira até à distribuição.